支払いましたが、Premiumがロック解除されません
アプリを再起動し、購入時と同じアカウントでサインインしてから、「その他の機能をアンロック」と「購入を復元」をタップしてください。それでも解除されない場合は、ヘルプ画面からお問い合わせください。
Premiumの支払いをしたのにアプリに広告が表示されたり、ロックされた機能が使えなかったりする場合、アプリがお客様のサブスクリプションを認識できていません。 サブスクリプションは、支払いを行った際にサインインしていたアカウントに紐づいています。 以下の手順で、ほとんどの場合は解決できます。
1. アプリを再起動する
アプリは起動するたびにサブスクリプションを確認します。
- iPhone: 画面の下から上にスワイプして少し止め、アプリを見つけてから上にスワイプして閉じます。
- Android: 最近使用したアプリを開き、アプリを横にスワイプして閉じます。
その後、アプリをもう一度開いてください。
2. 正しいアカウントでサインインしているか確認する
- メイン画面に このスマートフォンからサインアウトされています と表示されている場合は、そのカードにあるサインインボタンをタップしてください。
- 表示されていない場合は、アプリでアカウントを開き、メールアドレスを確認してください。 支払いを行った際にサインインしていたアカウントである必要があります。
- 別のメールアドレスの場合は、サインアウトして、支払いに使用したアカウントでサインインし直してください。 詳しくは 元のアカウントに戻る方法 をご覧ください。
3. 購入を復元する
- アップグレード画面を開きます。アプリのメニューで Unlock More Features! をタップしてください。
- Restore Purchases をタップしてください。
支払いに使用したApple アカウントまたはGoogleアカウントと同じものを使用してください。
4. サブスクリプションが有効か確認する
キャンセルされた、または期限切れのサブスクリプションでは、Premiumはロック解除されません。 Apple アカウントまたはGoogleアカウントで確認してください。 確認方法は サブスクリプションをキャンセルする・返金を受ける方法 をご覧ください。
他の人が支払いましたか?
Premiumを持っている人のアカウントに参加している場合、その人を通じてPremiumを利用できるため、支払いは不要です。 サインインしていることを確認し、その人にサブスクリプションが有効で、あなたがまだそのアカウントに参加していることを確認してもらってください。
まだロック解除されませんか?
アプリで ヘルプ を開き、お問い合わせ をタップしてください。 サインインに使用しているメールアドレスと、Apple またはGoogleのどちらで支払ったかをお知らせください。
まだお困りですか?
サポートチームがお手伝いします。
お問い合わせ